nos produits de terroir

Produit

herboristerie Al Farabi

 

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  Basilic
  C'est une Plante très savoureuse qui a conquis la cuisine marocaine. Originaire du Moyen orient.  Elle rentre dans la composition de nombreux plats notamment les Tajines de poissons. Pour vos plats chauds ajoutez-le avant de servir afin de conserver ses saveurs.
 
    
 
 
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Cannelle
 

Séchée puis roulée, l’écorce odoriférante  d’un arbuste exotique vendue en forme de « bâtons », ou en poudre. Alliée privilégiée des desserts aux pommes, crumble, pommes au four, compote, certains gâteaux au four et parfume le chocolat chaud.

 

Koriander-normal.pngCoriandre
Appréciée pour ses feuilles, cette plante herbacée est également utilisée pour ses fruits séchés, graines rondes triées au parfum caractéristique, citronné et musqué à la fois. 




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Cumin

Très utilisé dans la cuisine nord-africaine, le cumin relève traditionnellement les tajines et les charmoula, za'alouk , réputé au Maroc pour ses bienfaits pour les maux de ventre.

 

 


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Gingembre
Rafraîchissant, piquant et poivré. Il est séché et réduit en poudre, et perd un peu son aspect fort pour se marier avec le sucré et le salé.Le Gimgembre a une action anti-inflammatoire
.
 


Harissa-Paste.pngHarissa
C'est une spécialité de l'Afrique du Nord et du Moyen Orient. Elle est constituée d'ail , de piments, de la coriandre et du cumin.



 

 

laurier_sauce_dc_t.pngLaurier
Ses feuilles sont utilisées en cuisine pour leur arôme. Il convient parfaitement au poisson et lui donne une saveur particuliere. En infusion, le Laurier est un bon remède pour les crampes.





Paprika050.pngPaprika
Il s'agit de piments séchés réduits en poudre, Il est Doux, moyen ou fort : la saveur varie selon le piment utilisé.






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Poivre
Gris, blanc, noir, son parfum diffère légèrement selon sa couleur qui dépend de l'arbre qui le produit  ainsi que  la maturité de la graine. 





ras-el-hanout.pngRas el Hanout

Le mélange le plus noble des épices  de la cuisine marocaine. Son appellation "Ras el hanout" ou "la tête du magasin" confirme son importance. Réputé pour ses bienfaits et la valeur qu'il apporte au niveau du goût. Il est composé d'au moins 37 épices dont la cardamome, la noix muscade, le piment, le poivre, etc., et s'associe parfaitement avec n'importe quel type de viande, de poisson et de légumes.
 
 

safran2.pngLe safran



C'est actuellement l'épice la plus coûteuse au monde. Utilisé pour son goût particulier ainsi que pour colorer les plats, Le safran est une épice importante dans la cuisine méditerranéenne :Tajine, paella, risotto,...Le safran est un sédatif, antispasmodique, et évite les ballonnements.
  

 
productionvanille3.pngVanille
 

Des gousses fructifiant sur des Lianes d’une plante exotique qui constituent cet aromate utilisé en pâtisserie. La Vanille est présente dans les desserts, tels la crème anglaise, les œufs à la neige, les petits pots de crème à la vanille, la crème brûlée ou la glace à la vanille.


 

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La menthe :

C'est une plantes herbacée vivace de la famille de Lamiacées, est l'une desplantes médicinales les plus célèbres. Elle aurait des vertus digestives, carminatives, antiseptiques, toniques et stimulantes. Elle participerait à l'équilibre digestif et améliorerait le tonus général.

 

 

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 Le Thym :

Plante de la famille de Lamiacées. Le Thym est utilisé comme aromate en cuisine et comme plante, dans les tisanes pour soigner toutes les infections respiratoires ou même dans les bonbons. Aussi  c’est un excellent calmant pour les nerfs.

   

 

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La sauge :

 

Plante de la famille de Lamiacées. La sauge est employée comme herbe aromatique, son goût est puissant, légèrement amer et camphré. De nombreuses recettes de légumes font appel à la sauge.

     

 

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La Lavande :

Plante aromatique de la famille de Lamiacées, est douée de propriétés antiseptiques, antispasmodiques, antalgiques, et calmantes. Au Maroc est couramment employé pour parfumer les salles de bain et les Hammams , et comme médecine naturelle, les sommités fleuries et les feuilles sont utilisées, en infusion pour calmer la toux et soigner les refroidissements. 

 

 

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La Camomille :

Plante herbacée vivace de la famille des Astéracées. En regardant le côté d’usages médicaux, elle est stimulante, émotionnelle, calmante, antivirale, anti-infectieuse, tonifiante et infusion relaxante.

   

 

 

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L'Eucalyptus :

Arbre de famille Myrtacée, utilisé pour soigner la toux, la bronchite et le rhume. Ses effets se présentent en tant qu’expectorant, antibactérien et antiseptique.

   

  

 

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Le Romarin :

Plante aromatique originaire du littoral méditerranéen. Elle possède des propriétés antiseptique et diurétique. Le romarin est connu comme stimulant des secrétions digestives, on lui reconnait actuellement un effet de stimulation de l’activité cérébrale, d’amélioration de la mémoire, contre le vieillissement et pour calmer les douleurs abdominales.

 

 

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La Bardane :

Plante bisannuelle, dépurative et sudorifique, elle stimule la sécrétion de la bile et élimine l’acide urique. C’est aussi un antibiotique externe, etc.…